Как один из наших рабочих стал руководителем?
СТАТЬИ

Как один из наших рабочих стал руководителем?

История о человеке, которому надоел отбойный молоток.

Грамотная работа и продвижение по службе обычно складываются из нескольких факторов – упорства, понимания и внедрения в азы осуществляемой компанией деятельности, опыта и эффективной работы. Без знания того, как все устроено, и что находится под «капотом» с самого нижнего уровня, невозможно занимать руководящие должности.

- Так и Фёдор когда-то пришёл к нам без гроша за душой, но с огромным желанием узнать, как же тут все работает, стать частью нашего механизма. Какое-то время он был тише воды, ниже травы – присматривался, внедрялся. Работал он хорошо, нареканий никаких не было, был на уровень выше остальных: и за сверхурочную работу брался, и коллегам помогал, не гнушался сделать что-то не по своим обязанностям и всегда что-то расспрашивал: «А как это происходит?», «А если вот так сделать?»

Часто ему говорили: «Ну куда ты суёшься? Знай своё дело и не лезь, куда не просят!» А он все равно лез. Наступил переломный период, когда начальник сменился и оказалось так, что Фёдор лучше него знает, как тут все организовать, чтоб не только заработало, но и все довольны были, и чтобы результат «налицо». В уважении коллег сомневаться не приходилось: они может и недолюбливали инициативного парня, но знали, что с любой проблемой к нему можно обратиться, и он обязательно поможет.

Постепенно руководящий состав стал понимать, что никто так не сможет рулить кораблем, как тот, кто знает его от и до. Разглядев потенциал молодого паренька, совсем не рвущегося к власти, а просто и честно делающего своё дело и желающего знать и делать больше, было принято решение поставить его руководить сначала небольшой бригадой рабочих, затем частью строящегося объекта, а затем и отдельным объектом.

На самых крохотных проектах Фёдор показал свою высокую компетентность в организации процесса строительства и умение грамотно управлять не только своей работой, но и распределять и контролировать работу других. Каждый последующий в его продвижении проект был сложнее и требовал большей ответственности, давал больше власти и возможностей. Но и сторонний наблюдатель мог заметить, что интерес Фёдора был далек от простой власти над людьми, он был нацелен на структуру и работу вечно кипящей стройки.

Освоение Фёдором строительной деятельности показывает, что судьба и путь человека зависит только от него самого. Мы сами ежедневно делаем выбор между посредственностью и оригинальностью, поверхностностью и глубиной, ленью и инициативностью. И только от нашего выбора зависит, что же будет на следующем повороте жизни.

Отзывы клиентов

Закать услугу
Уведомление
Скидка 7% на первый заказ